Ingredienti
2 uova
40 gr di zucchero + 3 cucchiaini
180 gr di farina
2 mele grandi
1 arancia
30 gr di burro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo dell’arancia e un po’ di buccia grattugiata della stessa.
Con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero finche’ il composto non diventa bianco e spumoso, quindi aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e il pizzico di sale , mescolare unendo il latte pian piano a temperatura ambiente. Aggiungere la buccia di arancia grattugiata.
Foderare una teglia di cm 20/22 con carta forno bagnata e strizzata, quindi versare il composto, livellarlo e ricoprirlo con le fettine di mela precedentemente affettate, spolverizzare con 3 cucchiaini di zucchero e distribuire i 30 gr di burro a fiocchetti.
Infornare a 180° per 35/40 minuti ( fate la prova stecchino).
Una volta sfornata e raffreddata volendo potete spolverizzarla con dello zucchero a velo se vi piace piu’ dolce . Io non l’ho fatto e vi assicuro che era buona lo stesso.
E’ venuta bellissima Annamaria! E l’idea dell’arancia mi gusta mucho, proprio da provare 🙂
ps: grazie per la menzione 😉
grazie a te per la ricetta un bacio
Incredibilmente bella, come incredibilmente deliziosa, compliments 🙂