Torta di riso ai funghi

Il riso e’ buono cucinato in tutti i modi, ma con i funghi e’ veramente il non plus ultra, provatelo cucinato cosi’

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso

2 uova

100 gr parmigiano reggiano

50 gr funghi secchi

200 gr di provola

100 gr di prosciutto cotto

brodo vegetale

80 gr di burro

1 cipolla

2 bicchiere di latte

1 cucchiaio di farina

olio q.b.

Preparazione

Preparare una beciamella sciogliendo il burro, unendo la farina e poi il latte caldo, salare.

In un tegame soffriggere la cipolla con  un po’ di olio e una noce di burro, aggiungere i funghi (dopo averli ammollati in acqua calda per 30 minuti) e il riso crudo, farlo tostare ( rigirarlo nell’olio finche’ non diventa lucido e ha assorbito i grassi), quindi aggiungere man mano il brodo e portare il riso a meta’ cottura. In una ciotola amalgamare il riso con la besciamella, il parmigiano, la provola a dadini, il prosciutto tritato,  aggiustare di sale, pepe, le uova e trasferire il tutto in una teglia imburrata, cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Se volete avere la sicurezza che la torta di riso si stacchi dalle pareti della teglia, mettete un foglio di carta forno prima di aggiungere il riso.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Patate con sorpresa Successivo Patate in crosta di nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.