Torta di compleanno al cioccolato
Ingredienti
Per la pasta
125gr farina 00
125gr di frumina
150ml di panna
70gr cacao amaro
5 uova
200gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
400gr cioccolato fondente al 75%
2 bustine di panna da montare
5o6 profiteroles
1 pacco di biscotti togo fondente
Preparazione
Sbattere con una frusta elettrica i rossi con lo zucchero .
Montare a neve ferma i bianchi.
Unire ai rossi le 2 farine, mescolando sempre con le fruste e aggiungendo a filo la crema di latte. Aggiungere il cacao amaro e il lievito.Unire i bianchi montati e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infornare a 180 gradi per
30/35 minuti( fare la prova stecchino)
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po’ di latte( a bagnomaria) e dopo aver tagliato la torta in 3 parti spalmare con panna montata.Ricoprire col cioccolato fuso.
Guarnire con profiteroles e biscotti togo e panna
Per la pasta
125gr farina 00
125gr di frumina
150ml di panna
70gr cacao amaro
5 uova
200gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
400gr cioccolato fondente al 75%
2 bustine di panna da montare
5o6 profiteroles
1 pacco di biscotti togo fondente
Preparazione
Sbattere con una frusta elettrica i rossi con lo zucchero .
Montare a neve ferma i bianchi.
Unire ai rossi le 2 farine, mescolando sempre con le fruste e aggiungendo a filo la crema di latte. Aggiungere il cacao amaro e il lievito.Unire i bianchi montati e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infornare a 180 gradi per
30/35 minuti( fare la prova stecchino)
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po’ di latte( a bagnomaria) e dopo aver tagliato la torta in 3 parti spalmare con panna montata.Ricoprire col cioccolato fuso.
Guarnire con profiteroles e biscotti togo e panna