Torta di carote

Ecco un dolce che fa contenti grandi e piccini, ottimo per colazione e merenda

torta di carote

Ingredienti

200 gr di carote

150 gr mandorle spellate

100 gr burro

150 gr zucchero a velo

20 gr scorza di limone e arance grattugiata

4 uova

90 gr zucchero semolato

120 gr farina 00

1 bustina lievito per dolci

sale

burro e farina per tortiera

Preparazione

Raschiate le carote e grattugiatele, frullatele mandorle fino a ridurle in polvere.  Con un frullino elettrico montate il burro con lo zucchero a velo finche’ diventa spumoso, unite le scorze degli agrumi ,il sale e incorporate i tuorli d’uova uno per volta.Incorporate al burro le carote,le mandorle,la farina setacciata con il lievito e amalgamate, quindi unitegli albumi montati a neve ferma e girate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versate il composto quindi infornate a forno gia’ caldo a 170° per 30 minuti circa(fate la prova stecchino). Una volta cotta spolverizzate con zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Insalata di riso vegetariana Successivo Paccheri in piedi ripieni di provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.