Ecco un dolce che fa contenti grandi e piccini, ottimo per colazione e merenda
Ingredienti
200 gr di carote
150 gr mandorle spellate
100 gr burro
150 gr zucchero a velo
20 gr scorza di limone e arance grattugiata
4 uova
90 gr zucchero semolato
120 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
sale
burro e farina per tortiera
Preparazione
Raschiate le carote e grattugiatele, frullatele mandorle fino a ridurle in polvere. Con un frullino elettrico montate il burro con lo zucchero a velo finche’ diventa spumoso, unite le scorze degli agrumi ,il sale e incorporate i tuorli d’uova uno per volta.Incorporate al burro le carote,le mandorle,la farina setacciata con il lievito e amalgamate, quindi unitegli albumi montati a neve ferma e girate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versate il composto quindi infornate a forno gia’ caldo a 170° per 30 minuti circa(fate la prova stecchino). Una volta cotta spolverizzate con zucchero a velo.
[banner]