Torta di carote

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Ecco un dolce che fa contenti grandi e piccini, ottimo per colazione e merenda

torta di carote

Ingredienti

200 gr di carote

150 gr mandorle spellate

100 gr burro

150 gr zucchero a velo

20 gr scorza di limone e arance grattugiata

4 uova

90 gr zucchero semolato

120 gr farina 00

1 bustina lievito per dolci

sale

burro e farina per tortiera

Preparazione

Raschiate le carote e grattugiatele, frullatele mandorle fino a ridurle in polvere.  Con un frullino elettrico montate il burro con lo zucchero a velo finche’ diventa spumoso, unite le scorze degli agrumi ,il sale e incorporate i tuorli d’uova uno per volta.Incorporate al burro le carote,le mandorle,la farina setacciata con il lievito e amalgamate, quindi unitegli albumi montati a neve ferma e girate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versate il composto quindi infornate a forno gia’ caldo a 170° per 30 minuti circa(fate la prova stecchino). Una volta cotta spolverizzate con zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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