Torta con crema al limone bimby

Buonissima questa torta, per farla ho utilizzato il mio adorato Bimby e diventa tutto piu’ facile
 
 

 
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Ingredienti:
Per la crema al limone
3 Limoni Non Trattati (Buccia e Succo)
150 gr Zucchero
2 Uova
20 gr di burro
1 bustina di vanillina
Per la base
Per la Pasta:
300 gr di farina
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare
Zucchero a velo q.b
Preparazione
Per la Crema:
Lavare accuratamente i limoni, quindi pelarli e mettere le scorze nel boccale del Bimby.
Frullare le scorze del limone 10 sec. a vel. 8.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina ed il succo dei limoni.

Cuocere la crema 9 min. a 90° a vel. 3.
Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.
Per la Pasta:
Versare la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il burro a pezzetti ed il lievito per dolci nel boccale.
Impastare 25 sec a vel. 7
Riprendere l’impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l’impasto in due (una parte deve essere più grande dell’altra).
Stendere una sfoglia con la parte dell’impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.
Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.
Stendere una seconda sfoglia con il resto dell’impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Infornare per 30 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
Quando è ben fredda spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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