Torta al cioccolato super light (senza burro, uova, latte, olio)

Dopo le abbuffate di Pasqua ecco la torta al cioccolato super light (senza burro,uova, latte, olio), per gustare qualcosa di dolce senza sentirsi troppo in colpa. La ricetta l’ho vista qui

torta al cioccolto super light

Ingredienti

250 gr di farina

50 gr di amido di mais

50 gr di cacao in polvere amaro

150 gr di zucchero

300 gr di acqua

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

buccia di arancia grattugiata

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In una ciotola setacciare le farine con il cacao, lievito e sale. Aggiungere lo zucchero e la buccia di 1 arancia grattugiata, quindi l’acqua mescolare con un cucchiaio di legno finche’ l’impasto non diventa liscio e cremoso.

Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno a 160° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).

Una volta sfornata coprite con un telo di cotone finche’ non si raffredda e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

8 Risposte a “Torta al cioccolato super light (senza burro, uova, latte, olio)”

  1. Salve la.buccia d’arancia la posso sostituire con l’aroma di arancio o con qualche altro aroma?se si quale? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.