Torta all’olio extravergine, ricetta prima colazione

[banner size=”468X60″]

Ottima torta per cominciare bene la giornata, soffice e leggera

 torta all'olio extravergine

Ingredienti

340 gr di farina

200 gr di zucchero

1 yogurt greco (io total  2%)

4 uova

130 gr di olio extravergine

buccia di arancia grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero finche’ non diventano bianche e spumose, aggiungere l’olio, lo yogurt e continuare a montare. Unire la buccia grattugiata di un’arancia o se vi piace di un limone, un pizzico di sale e per finire la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene, oleare una teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 30 minuti circa (fare sempre la prova stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo.

 

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Torta all’olio extravergine, ricetta prima colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.