Torta alla frutta secca (anche per celiaci)

[banner]

E anche ieri mi sono lasciata tentare dalla voglia di un dolce….la dieta?…non si sa quando iniziera’…

 

Ingredienti per 8 persone

120 gr di burro

120 gr cioccolato fondente

120 gr farina di nocciole

2 uova

180 gr di zucchero (io ne ho messo 100 e penso vada bene)

100 gr noci a pezzetti

250 gr mandorle tritate grossolanamente

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

cacao e burro per lo stampo

Preparazione

Fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro e fate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero, unite la farina di nocciole(basta tritare finemente delle nocciole), il lievito e il sale, aggiungete il cioccolato fuso con il burro e completate con le mandorle e le noci .

Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e cospargetelo con il cacao eliminando quello in eccesso, versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti circa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Torta alla frutta secca (anche per celiaci)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.