Torta alla frutta secca (anche per celiaci)

E anche ieri mi sono lasciata tentare dalla voglia di un dolce….la dieta?…non si sa quando iniziera’…

 

Ingredienti per 8 persone

120 gr di burro

120 gr cioccolato fondente

120 gr farina di nocciole

2 uova

180 gr di zucchero (io ne ho messo 100 e penso vada bene)

100 gr noci a pezzetti

250 gr mandorle tritate grossolanamente

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

cacao e burro per lo stampo

Preparazione

Fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro e fate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero, unite la farina di nocciole(basta tritare finemente delle nocciole), il lievito e il sale, aggiungete il cioccolato fuso con il burro e completate con le mandorle e le noci .

Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e cospargetelo con il cacao eliminando quello in eccesso, versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti circa.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Cheesecake al limone Successivo Lasagna light

2 commenti su “Torta alla frutta secca (anche per celiaci)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.