Torretta di melanzane grigliate

La torretta di melanzane grigliate e’ un piatto estivo, fresco e saporito. In effetti non e’ altro che una parmigiana in verticale. Per renderla un po’ piu’ leggera le melanzane le ho grigliate anziche’ friggerle.

torretta di melanzane

Ingredienti

2 melanzane tonde

sugo di pomodoro (passata bollita con olio, cipolla, basilico e sale)

400 gr di fiordilatte o provola

basilico

parmigiano grattugiato q.b.

pomodorini q.b.

olio q.b.

sale

Preparazione

Tagliate a fette nel senso della larghezza le melanzane e arrostitele. Conditele con un filo d’olio, sale e basilico facendole riposare per una ventina di minuti.

In una teglia adagiate una fetta di melanzana, coprite con una fetta di fiordilatte o provola, cospargete con un cucchiaio di sugo di pomodoro,  basilico e un po’ di parmigiano grattugiato. Coprite con un’altra fetta di melanzana e continuate fino a formare una torretta. Terminate con qualche pezzetto di pomodorini, basilico e parmigiano. Procedete cosi’ anche per le altre torrette.

Infornate a 200° per 10 minuti in modo che il fiordilatte si sciolga un po’.Una volta sfornate guarnite con del basilico fresco.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Torretta di melanzane grigliate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.