Timballo di maccheroni, ricetta di Natale

Ricetta speciale per giorni speciali, festeggiate il Natale con questo timballo

Ingredienti per 6 persone

2 fogli di pasta sfoglia

320 gr di ziti

ragu'(per la ricetta clicca qui)

3 salsicce

150 gr di piselli surgelati

150 gr di funghi misti

1 cipolla

250 gr di fiordilatte

100 gr parmigiano

1 uovo+2 cucchiai di latte

sale e pepe

besciamella (300 ml di latte+ 30 gr di burro+ 30 gr di farina+ sale+ noce moscata)

Preparazione

Fate un bel ragu’ , prendete le salsicce e tagliatele a rondelle. In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio, quindi aggiungete i piselli e i funghi, fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua.

Lessate la pasta al dente , scolatela e conditela col ragu’,parmigiano , besciamella e un po’ di pepe.

Imburrate e infarinate una teglia abbastanza alta, adagiate un foglio di pasta sfoglia, fate uno strato di ziti, coprite con fiordilatte a dadini, le salsicce , parmigiano, i funghi e i piselli, irrorate con un mestolo di sugo, quindi aggiungete la rimanente pasta, ancora sugo e parmigiano, chiudete con il secondo foglio di pasta sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i laterali, decorate come piu’ vi piace con la pasta sfoglia rimasta , spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte e infornate a 200° per 30 minuti circa.

 

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