Spezzatino di vitello con patate e carote

Ottimo secondo piatto lo spezzatino con patate e carote per risolvere in una sola ricetta secondo e contorno

spezzatino con patate e carote

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpa di vitello

1 cipolla

1 gambo di sedano

3 o 4 carote

3 o 4 cucchiai olio evo

1 kg di patate

brodo vegetale

1/2 bicchiere vino bianco

sale e pepe

Preparazione

In una pentola capiente soffriggere con l’olio la cipolla tritata, il sedano tritato e la carota tagliata in piccoli pezzi per 10 minuti circa a fiamma ┬ádolce, quindi aggiungere la polpa di vitello dopo averla tagliata a dadi di 3/4 cm, rosolarla da tutti i lati mescolando a fiamma vivace, sfumarla con il vino bianco. Appena evapora il vino ricoprire con il brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio. Dopo circa 1 ora se la carne e’ tenera aggiungere le patate sbucciate e a tocchetti, altro brodo se e’ necessario e aggiustare di sale e di pepe e cuocere altri 30 minuti circa.

 

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