Shortbread al cioccolato

Lo shortbread è un biscotto tipico scozzese, tradizionalmente preparato con una parte di zucchero, due di burro, tre di farina di avena e altri ingredienti. Il nome shortbread si riferisce alla particolare friabilità di questo tipo di biscotti (“short” è un termine in disuso per friabile.

Oggi ho fatto gli shortbread al cioccolato, una vera bonta’.

 

shortbread al cioccolato

Ingredienti
Ingredienti per 25 biscotti:

100 gr di zucchero a velo

250 gr di burro salato

25 gr di cacao

280 gr di farina d’avena o frumento

zucchero a velo

 

Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il cacao, al centro disporre il burro morbido.

Impastare per mescolare bene gli ingredienti.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla per un’oretta nel frigo

.
Trascorso il tempo stendere su un piano da lavoro infarinato con uno spessore di 7-8 mm e tagliare i biscotti a forma di rettangolo con una rotella tagliapasta.Mettere i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno e riporre in frigo per circa mezzora.
Riprendere gli shortbread e bucherellarli con uno stuzzicadente

Infornare a 160° per circa 30 minuti.

Spolverare con zucchero a velo una volta freddi.

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