Sformato di pappardelle con peperonata

Oggi domenica , quindi un primo piatto succulento, Sformato di pappardelle con peperonata, approfittando dell’aria un po’ piu’ fresca.

sformato di pappardelle

Ingredienti

3 peperoni ( 1 giallo e 2 rossi)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

100 gr olive nere snocciolate

3 pomodori san marzano maturi

3 cucchiai olio evo

besciamella ( 1/2 litro di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale , noce moscata)

250 gr di provola

200 gr di prosciutto cotto

60 gr parmigiano grattugiato

400 gr di pappardelle

sale e pepe

basilico e origano

una noce di burro

Preparazione

Tagliare i peperoni a bastoncino, dopo averli lavati. In una padella soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato ( che poi toglierete), quindi aggiungere i peperoni, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A questo punto unire i pomodori tagliati a pezzettoni, le olive snocciolate, l’origano e il basilico , cuocere per circa 20 minuti.

Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e poi il latte bollente, mescolare sul fuoco finche’ non si addensa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Lessare le pappardelle al dente, scolarle e condirle con la peperonata, meta’ besciamella, meta’ parmigiano, pepe.

Imburrare una teglia con il buco ( quella per ciambelle), adagiare le fette di prosciutto cotto in modo che fuoriescano un po’ dai bordi, aggiungere meta’ delle pappardelle, qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano e la provola tagliata a dadini. Ricoprire con le restanti pappardelle, ancora un po’ di besciamella e parmigiano e chiudere con il prosciutto in modo da creare un involucro.

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

sformato di pappardelle

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Sformato di pappardelle con peperonata”

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