Ingredienti
3 peperoni ( 1 giallo e 2 rossi)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 gr olive nere snocciolate
3 pomodori san marzano maturi
3 cucchiai olio evo
besciamella ( 1/2 litro di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale , noce moscata)
250 gr di provola
200 gr di prosciutto cotto
60 gr parmigiano grattugiato
400 gr di pappardelle
sale e pepe
basilico e origano
una noce di burro
Preparazione
Tagliare i peperoni a bastoncino, dopo averli lavati. In una padella soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato ( che poi toglierete), quindi aggiungere i peperoni, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A questo punto unire i pomodori tagliati a pezzettoni, le olive snocciolate, l’origano e il basilico , cuocere per circa 20 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e poi il latte bollente, mescolare sul fuoco finche’ non si addensa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Lessare le pappardelle al dente, scolarle e condirle con la peperonata, meta’ besciamella, meta’ parmigiano, pepe.
Imburrare una teglia con il buco ( quella per ciambelle), adagiare le fette di prosciutto cotto in modo che fuoriescano un po’ dai bordi, aggiungere meta’ delle pappardelle, qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano e la provola tagliata a dadini. Ricoprire con le restanti pappardelle, ancora un po’ di besciamella e parmigiano e chiudere con il prosciutto in modo da creare un involucro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ahhhh sformato gustoso, io avere fame, me lo mangio 😛
🙂