Navigando sul web mi sono imbattuta nella ricetta della Schiacciatina di patate e subito ho deciso di provarla.La ricetta l’ho trovata qui e devo dire che mi e’ piaciuta moltissimo, ho solo apportato qualche piccola modifica
Ingredienti
350 gr di patate
350 ml di acqua
200 gr di farina
50 gr di pecorino
50 gr di emmental
30 ml di olio evo
sale e pepe
Preparazione
In una terrina mescolate l’olio con l’acqua aggiungendo sale e pepe, unite a pioggia la farina mescolando con una frusta per avere una pastella, unite il pecorino grattugiato e l’emmental grattugiato, quindi le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili e mescolate.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno e versate il composto livellandolo (deve venire uniforme), spolverizzate con un po’ di parmigiano, un filo d’olio e infornate a 180° per 30/40 minuti finche’non di forma una crosticina dorata. Una volta cotta e sfornata fate intiepidire e tagliatela a quadri prima di servire.
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