Sartu’ di riso a corona, ricetta napoletana

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Il sartù di riso è un piatto tipico della cucina napoletana.

Si prepara con riso condito con ragù, piselli funghi, fior di latte o provola, polpettine di carne, salsicce e, tradizionalmente, con fegatini di pollo. Il tutto viene infornato e quindi sformato prima di essere servito.

 
 Ingredienti
 
400 g di riso
250 g di “cervellatina” (piccola salsiccia di maiale)

4 fegatini di pollo (io non li metto)
polpettine (200 g di carne)
1 uovo
una fetta di pan carre’ umida di latte
200 g di pisellini sgusciati
1 piccola cipolla
50 g di prosciutto
200 g di mozzarella
2 uova fresche
olio d’oliva
ragu’
150 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
burro, sale.
Per la besciamella:
25 g di Burro
25 g di farina
1 bicchiere di latte 
sale, pepe, noce moscata
 
Preparazione
Preparare il ragu’ secondo la relativa ricetta, con piccolissime polpettine.
In una padella cuocere, con poco olio d’oliva, la cipolla ed il prosciutto tritato e i piselli.
In separate padelle, cuocere le cervellatine e rosolare i fegatini di pollo con l’olio.
Tagliare la mozzarella in dadini.
Cuocere il riso al dente, condirlo con il parmigiano, con un poco di ragù e con le uova sbattute.
Ungere una teglia e spolverizzarla con pangrattato.
Versare un primo strato di riso, poi uno strato di mozzarella, di polpettine, di pisellini, quindi un altro strato di riso, un altro di fegatini e di cervellatine tagliate in piccoli pezzi, poi ancora riso. Spolverizzare con pangrattato e porre qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa un’ora.
Prima di servire il sartù, lasciarlo riposare per almeno un quarto d’ora.
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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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