Se c’e’ una cosa che mi piace moltissimo e’ il salmone marinato, ovviamente dovete comprarne almeno 700/800 gr e chiedere al vostro pescivendolo di sfilettarlo in fettine sottili.
Ingredienti 700 gr di salmone
2 bicchieri aceto di mele
2 bicchieri vino bianco
sale
pepe verde in grani
olio evo
prezzemolo
1 cipolla novella
Preparazione
Come vi dicevo prima dovete farvi tagliare il salmone in fettine sottilissime, quindi adagiarle in una teglia , ricoprire con l’aceto e il vino (il salmone deve essere ricoperto interamente), aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, il pepe in grani e la cipolla tagliata a fettine, ricoprite con una pellicola e lasciate marinare per tutta la notte o almeno per 6 ore. (Vedrete che le fette si sono schiarite). Adesso scolatele dalla marinatura e adagiatele su un piatto da portata, irrorate con abbondante olio, una tritata di prezzemolo e il vostro salmone e’ pronto. Potete mangiarlo se vi piace con crostini e burro.