Ingredienti
500 gr di farina
225 ml di acqua
1 bicchierino di olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele
Per farcire
250 gr di mortadella
250 gr di provolone
4 uova sode
50 gr di pecorino
pepe
Preparazione
Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e il cucchiaino di miele, versarlo in una ciotola capiente e unite l’olio, la farina e il sale e cominciate ad impastare.Dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani in maniera energica finche’ la pasta non diventa liscia ed elastica. Riponete nella ciotola infarinata , coprite con una pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio d’ore ( deve raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo non tanto sottile con un matterello dando una forma rettangolare. Adagiate su di esso la mortadella e il provolone a dadini, le uova sode sgusciate e divise in quarti e finite spolverizzando con il pecorino e il pepe.
Avvolgete l’impasto per ottenere il rotolo e chiudete i bordi pigiando bene con le mani.
Fate lievitare per circa 1 ora (coperto con un panno di cotone), quindi spennellate con l’olio , riponete in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 200° per 30 minuti circa.
Dopo la cottura fate intiepidire e tagliate a fette.
Ahhh gustoso, io avere fame, me lo mangio 😛