Rotolo di pizza con mortadella provolone e uova sode

Per una cena coi fiocchi o un buffet vi consiglio questo rotolo di pizza con mortadella provolone e uova sode, successo garantito

rotolo di pizza

Ingredienti

500 gr di farina

225 ml di acqua

1 bicchierino di olio evo

1/2 cubetto lievito di birra

10 gr di sale

1 cucchiaino di miele

Per farcire

250 gr di mortadella

250 gr di provolone

4 uova sode

50 gr di pecorino

pepe

Preparazione

Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e il cucchiaino di miele, versarlo in una ciotola capiente e unite l’olio, la farina e il sale e cominciate ad impastare.Dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani in maniera energica finche’ la pasta non diventa liscia ed elastica. Riponete nella ciotola infarinata , coprite con una pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio d’ore ( deve raddoppiare di volume).

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo non tanto sottile con un matterello dando una forma rettangolare. Adagiate su di esso la mortadella e il provolone a dadini, le uova sode sgusciate e divise in quarti e finite spolverizzando con il pecorino e il pepe.

Avvolgete l’impasto per ottenere il rotolo e chiudete i bordi pigiando bene con le mani.

Fate lievitare per circa 1 ora (coperto con un panno di cotone), quindi spennellate con l’olio , riponete in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 200° per 30 minuti circa.

Dopo la cottura fate intiepidire e tagliate a fette.

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