Ecco la ricetta di un primo facile e gustoso, il sapore delle zucchine si sposa benissimo con quello dei gamberetti e il successo e’ assicurato
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso
3 zucchine
1 scalogno
250 gr di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai olio evo
1 noce di burro
erba cipollina
brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una pentola soffriggere l’olio con lo scalogno tritato, quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini, quando le zucchine sono quasi cotte (dopo circa 7/8 minuti) unire il riso, farlo tostare pochi minuti e poi sfumarlo con il vino bianco. Una volta che il vino e’ evaporato cominciare la cottura del riso aggiungendo man mano dei mestoli di brodo vegetale. Pochi minuti prima della fine della cottura del riso unire i gamberetti sgusciati e lavati e un pizzico di erba cipollina. Mi raccomando di non cuocere troppo i gamberetti perche’ altrimenti diventano stopposi. Mantecare il risotto con una noce di burro prima di servire.
[banner]
Complimenti la foto parla da sola chissà che bontà!!!
grazie 🙂
Splendido mix di ingredienti, io utilizzerei anche due parola, fantasia e molto gusto, complimenti.
grazie Lorenzo 🙂