Ingredienti per 4 persone
600 gr di polipetti puliti
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati a pezzettoni
prezzemolo
350 gr di riso carnaroli
1 cipolla
brodo vegetale
olio evo q.b.
sale e pepe
1 peperoncino (se vi piace)
Preparazione
In un tegame imbiondite l’aglio intero (che poi toglierete) con un po’ d’olio e il peperoncino, aggiungete i polipetti ben puliti e lavati, fate rosolare e poi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro e il prezzemolo, salate e pepate e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Soffriggere in un po’ d’olio la cipolla tritata, unire il riso, farlo tostare, sfumare con l’altra meta’ di vino bianco e cuocerlo con il brodo vegetale aggiungendo man mano un mestolo di brodo alla volta. Dopo dieci minuti unire i polipetti, portare a cottura e guarnire con il prezzemolo.
Di buona lavorazione e gusto, ottimo risotto.