Risotto integrale al melone, ricetta fresca

Troppo caldo? Volete una ricettina che sia fresca e saporita e se vogliamo anche leggera? Fate questo buonissimo risotto

risotto al melone

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso integrale

8 fettine di melone giallo cantalupo

1 bicchierino di brandy

olio evo q.b.

1 noce di burro

1 cipolla bianca

basilico

sale e pepe

brodo vegetale

Preparazione

Tagliate a dadini le fette di melone e mettetele in una ciotola a macerare con olio, basilico spezzettato, sale e pepe per 10 minuti circa.

In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con l’olio, appena e’ bionda versare il riso crudo, farlo tostare (far assorbire l’olio )e quindi sfumare con un po’ di brandy, appena e’ evaporato  cuocere con il brodo vegetale mettendone un mestolo alla volta e mescolando. A meta’ cottura aggiungere la meta’ del melone e portare a cottura. Appena cotto mantecare con una noce di burro, aggiustare di sale e pepe e ricoprire col rimanente melone macerato.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Risotto integrale al melone, ricetta fresca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.