[banner size=”468X60″]
Ottimo primo piatto che sa gia’ di primavera, l’idea mi e’ venuta perche’ ho comprato delle zucchine con vicino dei meravigliosi fiori e cosi’ ho realizzato questo splendido primo piatto
Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucchine
15 fiori di zucca
50 gr di burro
olio q.b.
1 cipollotto
brodo vegetale ( io quello granulare agli ortaggi)
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 noce di burro per mantecare
Preparazione
Staccare i fiori dalle zucchine, togliere il pistillo , lavarli e tagliarli grossolanamente.
Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a dadini.
In un tegame soffriggere il burro e un filo d’olio con la cipolla tritata, appena e’ bionda aggiungere le zucchine, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti quindi unire il riso, farlo tostare per pochi minuti e cominciare ad unire di volta in volta i mestoli di brodo vegetale bollenti mescolando. Pochi minuti prima della cottura del riso aggiungere i fiori di zucca che necessitano pochi minuti di cottura infine mantecare con una noce di burro e mesolando unire anche il parmigiano grattugiato. Vedrete che bonta’!!!!!
[banner]