Risotto con zucchine e fiori di zucca, ricetta facile

 

[banner size=”468X60″]

Ottimo primo piatto che sa gia’ di primavera, l’idea mi e’ venuta perche’ ho comprato delle zucchine con vicino dei meravigliosi fiori e cosi’ ho realizzato questo splendido primo piatto

 020320133109

 

Ingredienti per 4 persone

600 gr di zucchine

15 fiori di zucca

50 gr di burro

olio q.b.

1 cipollotto

brodo vegetale ( io quello granulare agli ortaggi)

5 cucchiai parmigiano grattugiato

1 noce di burro per mantecare

Preparazione

Staccare i fiori dalle zucchine, togliere il pistillo , lavarli e tagliarli grossolanamente.

Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a dadini.

In un tegame soffriggere il burro e un filo d’olio con la cipolla tritata, appena e’ bionda aggiungere le zucchine, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti quindi unire il riso, farlo tostare per pochi minuti e cominciare ad unire  di volta in volta i mestoli di brodo vegetale bollenti mescolando. Pochi minuti prima della cottura del riso aggiungere i fiori di zucca che necessitano pochi minuti di cottura infine mantecare con una noce di burro e mesolando unire anche il parmigiano grattugiato. Vedrete che bonta’!!!!!

[banner]

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.