Risotto con le cozze al sapore di basilico, ricetta di mare

Morbido e cremoso questo risotto dal sapore di mare , farete contenti i vostri commensali

risotto con le cozze

Ingredienti per 4 persone

700 gr di cozze

350 gr di riso carnaroli

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

4 o 5 pomodorini datterini

brodo vegetale q.b.

olio evo q.b.

basilico

sale e pepe

1/2 bicchiere prosecco brut

zenzero q.b.

Preparazione

Pulire le cozze raschiandole con un coltello ed eliminando il bisso, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente quindi metterle in una pentola, coprite con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace, appena sono tiepide togliete i molluschi dalle valve e conservatele in un piatto ricoperte dalla loro acqua.

Mettete a bollire il brodo vegetale (meglio se al sapore di pesce). In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio( che poi toglierete), quindi  il riso crudo, fatelo tostare per 1 minuto e sfumate con il prosecco ,aggiungete l’acqua  delle cozze,  i pomodorini  spellati  e senza semi(per spellarli immergeteli per pochi minuti in acqua bollente) a dadini e continuate la cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo bollente mescolando. A cinque minuti dalla fine cottura unite le cozze , una bella manciata di basilico e una grattugiata di zenzero fresco. Salate (se e’ il caso) e spolverizzate con del pepe nero.

Con questa ricetta partecipo 

flyer-magnabook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Melanzane indorate e fritte ripiene di provola, ricetta gustosa Successivo Cheesecake fredda ricoperta da cioccolato fondente, ricetta dolci

Un commento su “Risotto con le cozze al sapore di basilico, ricetta di mare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.