Risotto al ragu’ di pescespada, ricetta di mare

Ottimo questo risotto dal sapore mediterraneo, un modo un po’ diverso per preparare un buon risotto

 

risotto al ragu' di pescespada
risotto al ragu’ di pescespada

 

Ingredienti per 4 persone

1 trancio di pescespada da 400 gr

2 scalogni

320 gr di riso carnaroli

6 cucchiai di olio evo

200 gr pomodorini

prezzemolo

erba cipollina

1 scalogno

brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

brodo vegetale

Preparazione

Eliminate la pelle al pescespada e tagliatelo a dadini. Scaldate l’olio in una padella con lo scalogno e, fatelo dorare, unite il pescespada e fate rosolare per pochi minuti, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, salate, pepate, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una pentola soffriggete l’altro scalogno con l’olio, calate il riso, fatelo tostare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi man mano aggiungete mestoli di brodo vegetale bollente, mescolando. A meta’ cottura dopo circa 10 minuti, unite il ragu’ di pescespada, un pizzico di erba cipollina e prezzemolo e  portate a cottura. Prima di spegnere mantecate con una noce di burro.

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