Riso e verza, ricetta napoletana

Adoro questa ricetta napoletana, riso e verza, uno dei miei piatti preferiti, provatela

riso e verza

Ingredienti per 4 persone

1 cavolo verza grande

100 gr pancetta a dadini

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

1 dado da brodo

320 gr di riso

sale e pepe

1 manciata di scorza di parmigiano a dadini

parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulire il cavolo verza togliendo le foglie esterne piu’ dure e il torsolo e tagliare le foglie a listarelle. Risciacquare in acqua fredda.

In una casseruola soffriggere l’aglio intero con olio e pancetta , appena biondo eliminarlo e unire la verza grondante d’acqua, far andare per insaporire per pochi minuti quindi  aggiungere un paio di bicchieri d’acqua e 1 dado da brodo. Coprire con un coperchio e cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento (sorvegliate che l’acqua non si asciughi e se cosi’ fosse aggiungerne e regolate di sale).

Una volta che la verza e’ cotta unire un altro po’ d’acqua affinche’ aggiungendo il riso questo possa cuocersi, aggiungere a meta’ cottura anche le scorzette di parmigiano (grattarle con coltello prima di tagliarle) e portare a cottura il riso a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. A me questa minestra piace non tanto brodosa (voi fate come piu’ vi piace). Servite con una spolverata di parmigiano e pepe.

 

 

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