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Pomodori ripieni di riso
6 pomodori
1 spicchio d’aglio
4 patate
110 gr di riso parboilled
pepe q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
basilico q.b.
2 belle manciate di pecorino grattugiato
Tagliare la calotta ai pomodori, togliere la polpa e metterla da parte.
Mescolare il riso con 3/4 cucchiai di olio, il sale, l’aglio, il basilico e la polpa di pomodoro, il tutto ben tritato e il pecorino.
Lasciar riposare per un’ora circa.
Farcire i pomodori e chiuderli con la calotta.
Sbucciare e tagliare le patate a fette spesse e farle bollire per pochi minuti in acqua .
Disporre i pomodori farciti in una pirofila, circondarli con le patate condite con olio, sale, pepe e origano e qualche fettina di cipollina, salare e cospargere con del pangrattato.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 25 minuti a 190°.
Togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti.