Pomodori a gratin

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In estate queste son le ricette che prediligo

 

Ingredienti per 4 persone

8 pomodori

8 cucchiai di pangrattato

 1 cucchiaio di capperi

100 gr olive nere snocciolate

prezzemolo

basilico

 1 spicchio d’aglio

sale e pepe

3 cucchiai olio evo + per ungere la teglia

Preparazione

Togliere la calotta ai pomodori, svuotarli con un coltello facendo attenzione a non romperli ( conservare il sugo), salarli e metterli capovolti per far perdere loro l’acqua di vegetazione. Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio tritato finissimo,i capperi, le olive tritate, il prezzemolo tritato, l’origano, il basilico tritato, aggiungere l’olio e un po’ di sugo dei pomodori che avete svuotato, sale (poco, visto che i capperi sono gia’ abbastanza salati) e pepe, mescolate e riempite i pomodori. Adagiateli in una teglia oleata e cuocete in forno a 180 per 30 minuti circa, finche’ il pangrattato non risulta bello dorato. Servite tiepidi, freddi ancora meglio.Buon appetito!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Pomodori a gratin”

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