In estate queste son le ricette che prediligo
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori
8 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
100 gr olive nere snocciolate
prezzemolo
basilico
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
3 cucchiai olio evo + per ungere la teglia
Preparazione
Togliere la calotta ai pomodori, svuotarli con un coltello facendo attenzione a non romperli ( conservare il sugo), salarli e metterli capovolti per far perdere loro l’acqua di vegetazione. Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio tritato finissimo,i capperi, le olive tritate, il prezzemolo tritato, l’origano, il basilico tritato, aggiungere l’olio e un po’ di sugo dei pomodori che avete svuotato, sale (poco, visto che i capperi sono gia’ abbastanza salati) e pepe, mescolate e riempite i pomodori. Adagiateli in una teglia oleata e cuocete in forno a 180 per 30 minuti circa, finche’ il pangrattato non risulta bello dorato. Servite tiepidi, freddi ancora meglio.Buon appetito!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
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molto buoni!!!! rubo la ricetta!!!
Anche io la rubo…è proprio un piatto estivo…ed è appetitoso!!!
Deliziosi 🙂 l’estate scorsa li facevo spesso e ora li avevo dimenticati!! Grazie per l’idea:-) baci
Ciao! Se ti va puoi partecipare al nostro contest sui colori dell’estate che trovi al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Ci farebbe piacere! 😀 A presto! ^^