Ho sempre fatto le polpette di melanzane, ma poi l’altra sera ho pensato perche’ non fare un polpettone ? Magari imbottito di provola e cotto al forno? Ed ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 kg di melanzane
3 uova
50 gr parmigiano
50 gr pecorino
basilico
aglio
olio q.b.
pangrattato q.b.
250 gr di provola
Preparazione
Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole a dadini e bolliamole per circa 15 minuti in acqua e sale.
Dopo che le melanzane si sono raffreddate strizziamole bene e mettiamole in una ciotola con le uova, i formaggi grattuggiati, sale, pepe,abbondante basilico spezzettato, pangrattato quanto basta a rendere morbido il composto e mescoliamo con le mani. Adagiamo il composto su un foglio di carta forno e diamo una forma rettangolare, aggiungiamo la provola a dadini e con l’aiuto della carta arrotoliamo e formiamo il polpettone. Spolverizziamo di pangrattato e trasferiamolo in una teglia oleata, spruzziamo con un po’ d’olio e inforniamo a 180° per 30 minuti circa finche’ la superficie non risulta dorata.
Fantastico! Complimenti 🙂
Grazie Annamaria ….è proprio da fare …deve essere buonissimo
Lo faccioooooo 🙂