Polpettone di melanzane filante, ricetta vegetariana

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Ho sempre fatto le polpette di melanzane, ma poi l’altra sera ho pensato perche’ non fare un polpettone ? Magari imbottito di provola e cotto al forno? Ed ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone

1 kg di melanzane

3 uova

50 gr parmigiano

50 gr pecorino

basilico

aglio

olio q.b.

pangrattato q.b.

250 gr di provola

Preparazione

Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole a dadini e bolliamole per circa 15 minuti in acqua e sale.

Dopo che le melanzane si sono raffreddate strizziamole bene e mettiamole in una ciotola con le uova, i formaggi grattuggiati, sale, pepe,abbondante basilico spezzettato, pangrattato quanto basta a rendere morbido il composto e mescoliamo con le mani. Adagiamo il composto su un foglio di carta forno e diamo una forma rettangolare, aggiungiamo la provola a dadini e con l’aiuto della carta arrotoliamo e formiamo il polpettone. Spolverizziamo di pangrattato e trasferiamolo in una teglia oleata, spruzziamo con un po’ d’olio e inforniamo a 180° per 30 minuti circa finche’ la superficie non risulta dorata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Polpettone di melanzane filante, ricetta vegetariana”

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