Polpettine di pollo con carote e spinaci

Le polpettine di pollo con carote e spinaci sono un ottimo secondo piatto light. Inoltre oltre ad essere leggere sono un buon modo per far mangiare la verdura ai vostri bimbi.

polpettine di pollo

Ingredienti

400 gr di macinato di pollo

40 gr di parmigiano

2 cucchiai pangrattato

1/2 bicchiere di latte

1 uovo

2 carote

1 cipolla

150 gr di spinaci

sale e pepe

olio evo qb

prezzemolo

Preparazione

Scottare gli spinaci per pochissimi minuti mettendoli grondanti d’acqua ,dopo averli ben lavati, in una pentola con un po’ di sale. Farli raffreddare, strizzarli e tritarli.

Tritare le carote e la cipolla  e cuocerle per una decina di minuti con un filo d’olio, far raffreddare.

In una ciotola amalgamare la polpa di pollo con il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale , il pepe, il pane grattugiato e le verdure cotte. Aggiungere un po’ di latte se l’impasto non vi sembra abbastanza morbido.

Con le mani umide formare delle polpettine che adagerete in una teglia rivestita da carta forno, irrorate con un po’ d’olio e infornate a 180° per 15/20 minuti circa.

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