Ingredienti
500 gr di merluzzo
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
Per impanare
farina q.b.
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio
Preparazione
Scaldate il merluzzo per 7/8 minuti, pulitelo dalle spine e la pelle e mettetelo in una ciotola capiente, sminuzzatelo con le mani e aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, lo zenzero, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani e formate delle polpette.
Passate ogni polpetta nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato dove avrete aggiunto 2 cucchiai di olio.
Adagiate le polpette in una teglia rivestita da carta forno, spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa finchè non vi sembrano dorate.
Ahhhh gustose, buone, io dovere fare 😛