Polpette di carne e melanzane

Ieri ho scoperto che unendo la carne macinata alle melanzane vengono fuori delle polpette di carne e melanzane a dir poco divine, vi consiglio di provarle, sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

polpette di carne e melanzane

Ingredienti per 15 polpette

1/2 kg di melanzane

300 gr di carne macinata

100 gr di mollica di pane raffermo

80 gr di parmigiano grattugiato

basilico

aglio in polvere

2 uova

2 cucchiai di pangrattato

100 gr di scamorza

sale e pepe

pangrattato q. b.

olio evo q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, togliete il picciuolo, tagliatele a dadini e fatele bollire in acqua e sale per 5/6 minuti, scolatele, fate intiepidire, premetele e mettetele in una ciotola.

Aggiungete la carne macinata, il pane ammollato nell’acqua e poi strizzato, il parmigiano, le uova, il basilico tritato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette grandi piu’ o meno come un uovo, mettendo nel centro un dadino di scamorza, rotolatele nel pangrattato e adagiatele man mano in una teglia ricoperta da carta forno. Spruzzatele con un po’ d’olio evo e cuocetele in forno a 180° per 15 minuti circa, finche’ non sono dorate.

Io le ho fatte al forno per renderle piu’ leggere ma se volete potete friggerle in olio di semi di arachidi.

Questa ricetta partecipa

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Polpette di carne e melanzane”

  1. Che buoneee, io adoro la carne e adoro le melanzane, quindi il gioco è fatto 🙂 bella idea davvero!

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