Plumcake al cioccolato morbidissimo

Oggi e’ domenica , ci coccoliamo un po’ per la prima colazione? Ecco a voi il Plumcake al cioccolato morbidissimo. Sicuramente faremo felici tutta la famiglia, che al risveglio gusteranno questo goloso plumcake al cioccolato morbidissimo. Facilissimo e veloce da eseguire e’ ideale per i golosi di cioccolato come me.

plumcake al cioccolato

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero (io 100 gr se vi piace piu’ amaro)

1 pizzico di sale

75 gr di cacao amaro

100 gr di burro

1 bustina di panna da cucina

150 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Con delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Aggiungere il burro morbido continuando a mescolare, quindi la panna, il cacao, la farina e il lievito.

A questo punto unire gli albumi a neve e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.

Imburrare una teglia da plumcake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa ( fare la prova stecchino).

Una volta cotto scaravoltatelo in un piatto e cospargetelo con zucchero a velo.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Pasta funghi gorgonzola e noci Successivo Lo strutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.