Quante volte vi e’ capitato di avere del pane raffermo? Ecco un modo per riciclarlo, un’ottima torta salata
Ingredienti
400 gr di pane raffermo
1/2 litro di latte
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr pecorino grattugiato
150 gr prosciutto cotto affumicato
250 gr di provola
5 o 6 pomodorini
pane grattugiato q.b.
burro q.b.
sale e pepe
Preparazione
Tagliate a fette il pane e mettetelo in una ciotola capiente ricoperto di latte. Dopo circa 30 minuti il pane avra’ assorbito tutto il latte e con l’aiuto di un mestolo o con le mani cercate di spappolarlo, quindi aggiungete la ricotta, sale, pepe, le uova, il pecorino e mescolate bene.
Imburrate una teglia del diametro di 22 cm, spolveratela con del pangrattato e versate la meta’ dell’impasto, livellate e coprite con il prosciutto sminuzzato e la provola tagliata a dadini, ricoprite col rimanente impasto, adagiate su di esso qualche pomodorino, qualche foglia di basilico e spolverizzate cn il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro un po’ qua’ e un po’ la’ e infornate a 180° per 45 minuti circa. Servire tiepido.
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Che bella e che buona idea!!