Pizza di pane raffermo, ricetta di riciclo

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Quante volte vi e’ capitato di avere del pane raffermo? Ecco un modo per riciclarlo, un’ottima torta salata

 

pizza di pane raffermo

 

Ingredienti

400 gr di pane raffermo

1/2 litro di latte

250 gr di ricotta

2 uova

100 gr pecorino grattugiato

150 gr prosciutto cotto affumicato

250 gr di provola

5 o 6 pomodorini

pane grattugiato q.b.

burro q.b.

sale e pepe

Preparazione

Tagliate a fette il pane e mettetelo in una ciotola capiente ricoperto di latte. Dopo circa 30 minuti il pane avra’ assorbito tutto il latte e con l’aiuto di un mestolo o con le mani cercate di spappolarlo, quindi aggiungete la ricotta, sale, pepe, le uova, il pecorino e mescolate bene.

 

Imburrate una teglia del diametro di  22 cm, spolveratela con del pangrattato e versate la meta’ dell’impasto, livellate e coprite con il prosciutto sminuzzato e la provola tagliata a dadini, ricoprite col rimanente impasto, adagiate su di esso qualche pomodorino, qualche foglia di basilico e spolverizzate cn il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro un po’ qua’ e un po’ la’ e infornate a 180° per 45 minuti circa. Servire tiepido.

pizza di pane raffermo

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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