Pizza con patate e provola, ricetta lievitati

Stasera la pizza e’ con le patate e provola, una variante che a me piace molto

pizza con patate e provola

Ingredienti per la pasta

500 gr di farina

1 lievito di birra

300 gr di acqua

7 gr di sale

2 cucchiai olio evo

Ingredienti farcitura

600 gr di patate

250 gr di provola

50 gr parmigiano grattugiato

rosmarino

sale e pepe

olio q.b.

Preparazione

Cominciamo a fare la pasta per la pizza: mettere su un piano di lavoro la farina a fontana con il sale e nel centro versare l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito,l’olio e impastare e lavorare la pasta fino a formare un impasto liscio ed elastico, far crescere per 2 ore.

Mettere le patate lavate e con la buccia in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere circa 30 minuti. Farle raffreddare , sbucciarle e tagliarle a fette.Stendete l’impasto della pizza in una teglia da forno unta con un po’ d’olio (oppure foderata con carta forno, ricoprite con la provola tagliata a dadini, il parmigiano ed infine le fette di patata, salate, pepate, spolverizzate con un po’ di rosmarino e irrorate con un po’ d’olio. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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