Ingredienti
500 gr di macinato
3 uova
3 cucchiai pane grattugiato
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano
sale
1 spicchio d’aglio
100 gr prosciutto cotto
100 gr scamorza
1 kg di cipolle
1/2 bicchiere vino bianco
olio evo q.b.
pane grattugiato q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolare con le mani la carne tritata con le uova. pangrattato, latte, aglio tritatissimo, parmigiano, sale.
Formare delle palline un po’ piu’ grandi di 1 uovo, appiattirle nel centro della mano, mettere al centro un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza, richiudere come a formare un crocche’, passare nel pane grattugiato.
Sbucciare le cipolle e metterle in una teglia affettandole finemente, aggiungere il vino e il sale.
Sigillare in una padella oleata i polpettoncini e poi adagiarli sulle cipolle e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (mescolare di tanto in tanto).
Frullare le cipolle prima di servire.