Piccoli polpettoni ripieni su crema di cipolle, ricetta secondo

Adoro il polpettone, adoro le cipolle ecco perche’ ho fatto questa ricetta a dir poco sublime

polpettoni ripieni

 

Ingredienti

500 gr di macinato

3 uova

3 cucchiai pane grattugiato

1/2 bicchiere di latte

3 cucchiai di parmigiano

sale

1 spicchio d’aglio

100 gr prosciutto cotto

100 gr scamorza

1 kg di cipolle

1/2 bicchiere vino bianco

olio evo q.b.

pane grattugiato q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolare con le mani la carne tritata con le uova. pangrattato, latte, aglio tritatissimo, parmigiano, sale. 

Formare delle palline un po’ piu’  grandi di 1 uovo, appiattirle nel centro della mano, mettere al centro un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza, richiudere come a formare un crocche’, passare nel pane grattugiato.

Sbucciare le cipolle e metterle in una teglia affettandole finemente, aggiungere il vino e il sale.

Sigillare in una padella oleata i polpettoncini e poi adagiarli sulle cipolle e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (mescolare di tanto in tanto).

Frullare le cipolle prima di servire.

 

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