Un primo goloso da cucinare in un giorno di festa
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pennette rigate
2 pelati da 250 gr
1 cipolla
olio evo q.b.
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
basilico
2 melanzane
olio di arachidi per friggere
Per le polpettine
250 gr di macinato
2 uova
50 gr di parmigiano
pangrattato q.b.
1 spicchio d’aglio
Preparazione
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere i pomodori pelati (rompeteli con una forchetta), sale e basilico e fate cuocere per 15 minuti.
In una ciotola mescolare il macinato con le uova, parmigiano, aglio tritatissimo, sale, pepe e il pangrattato per avere un impasto morbido, formate delle polpettine e cuocetele direttamente nella salsa di pomodoro per 10 minuti circa a fuoco lento affinche’ non si rompano.
Tagliate a dadini le melanzane e tenetele per 15 minuti in acqua e sale poi premetele e friggetele in abbondante olio caldo, adagiatele su un piatto ricoperto da carta di cucina in modo che si assorba l’unto in eccesso.
In una ciotola stemperate la ricotta con il sugo, aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
Lessate le pennette al dente, scolatele e mescolatele sul fuoco con la ricotta e le melanzane fritte e poi aggiungete il sugo caldo con le polpettine, qualche foglia di basilico sminuzzata e una spolverata di parmigiano . Fate attenzione nel mescolare per non rompere le polpettine.
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