Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne rigate
1 cipolla
4 carote novelle
1 cucchiaio di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
30 gr di burro
1/2 dado da brodo
3 cucchiai di vodka
sale e pepe
Preparazione
Raschiare le carote, lavarle, ridurle a julienne con una mandolina e raccorglierle in un piatto, salarle e lasciarle riposare per qualche minuto finche’ non perdono l’acqua di vegetazione.
Scaldare in una padella l’olio, soffriggere la cipolla tritata, unire le carote sgocciolate e farle insaporire nel soffritto., quindi sbriciolare il dado , unire la passata di pomodoro e una noce di burro, pepare e cuocere per 10 minuti mescolando circa finche’ non diventano cremose.
Nel frattempo lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare nella crema di carote dove avrete aggiunto la vodka , mantecare con un altra noce di burro , aggiustare eventualmente di sale e servire.