Ingredienti per 4 persone
600 gr di melanzane
350 gr di penne
olio di arachidi per friggere
basilico
burro q.b.
100 gr parmigiano
250 gr di scamorza affumicata
aglio in polvere
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in acqua e sale per 30 minuti, quindi premetele e friggetele un po’ per volta.
Man mano che friggete le melanzane mettetele in una ciotola e una volta terminata la frittura condite le melanzane con la meta’ del parmigiano, abbondante basilico, ( io ho usato quello surgelato perche’ d’inverno e’ piu’ difficile trovarlo) un po’ di aglio in polvere, aggiustate di sale e fate macerare per 1 ora.
Scaldate le penne al dente e versatele nella ciotola con le melanzane aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura, mescolate, pepate.
In una pirofila imburrata fate uno strato di penne ricoprite con dadini di scamorza affumicata e parmigiano quindi ricoprite con altre penne, una spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro, qualche altro dadino di scamorza e infornate a 180° per una ventina di minuti finche’ non sono gratinate.
Di buon gusto, complimenti.