Penne integrali con melanzane e asparagi, ricetta light

Gli asparagi come si suol dire mi piacciono in tutte le salse e cosi’ mi sono inventata questa ricetta, poi essendo light e’ ancora meglio

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Ingredienti per 4 persone

2 melanzane lunghe

250 gr di pomodorini

1 scalogno

3 cucchiai olio evo

1 mazzo di asparagi

basilico

sale e pepe

320 gr di penne integrali

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in acqua fredda e sale per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le punte degli asparagi e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.

In una padella soffriggete lo scalogno tritato con l’olio,  aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il basilico, dopo pochi minuti unite le melanzane e cuocete per 15 minuti, quindi unite anche le punte degli asparagi ,salare e pepare, mescolare per qualche minuto delicatamente in modo che le punte degli asparagi restino integre.

Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al sugo, fatela saltare un paio di minuti a fiamma vivace e impiattate spolverando di parmigiano.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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