Ingredienti per 4 persone
2 melanzane lunghe
250 gr di pomodorini
1 scalogno
3 cucchiai olio evo
1 mazzo di asparagi
basilico
sale e pepe
320 gr di penne integrali
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in acqua fredda e sale per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le punte degli asparagi e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
In una padella soffriggete lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il basilico, dopo pochi minuti unite le melanzane e cuocete per 15 minuti, quindi unite anche le punte degli asparagi ,salare e pepare, mescolare per qualche minuto delicatamente in modo che le punte degli asparagi restino integre.
Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al sugo, fatela saltare un paio di minuti a fiamma vivace e impiattate spolverando di parmigiano.