Patate ripiene

Le patate ripiene sono un ottimo contorno ricco. Per la buona riuscita di questo piatto vi occorrono delle patate novelle perche’ la buccia e’ molto sottile.

patate ripiene

Ingredienti per 4 persone

8 patate medie

200 gr di prosciutto cotto

200 gr di formaggio filante

una noce di burro

sale

olio q.b.

Preparazione

Lavate molto bene le patate e senza sbucciarle fatele bollire per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele raffreddare.

Fate dei tagli nelle patate come una fisarmonica e fra i tagli inserite un po’ di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.

Adagiate le patate in una teglia oleata, ricoprite con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno per circa 50/60 minuti finche’ non sono dorate.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Patate ripiene”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.