Pasta integrale con zucchine basilico e provola filante

Oggi un primo piatto fresco, light e saporito, pasta integrale con zucchine basilico e provola filante. Veloce e facile da preparare.

pasta zucchine e provola

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta integrale

6 zucchine

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio evo

basilico

200 gr di provola

sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e grattugiatele mettendole in un colapasta con un po’ di sale per 20 minuti in modo che perdano un po’ d’acqua di vegetazione.

Trascorso il tempo premetele, fate soffriggere l’aglio( che poi toglierete) con l’olio e appena e’ biondo aggiungete le zucchine e abbondante basilico spezzettato. Cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lessate la pasta al dente, scolatela ( conservate un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungetela nella padella con le zucchine, fate saltare per pochi minuti con l’acqua di cottura della pasta, quindi unite la provola a dadini e mescolate finche’ non si e’ sciolta.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pasta integrale con zucchine basilico e provola filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.