Pasta funghi gorgonzola e noci

E come ogni domenica, visto che con la dieta che sto seguendo il pranzo e’ libero, ho preparato un primo piatto godurioso: Pasta funghi gorgonzola e noci. Buonissima e’ a dir poco, certo un po’ calorica, ma una volta tanto ce la possiamo permettere. Vi consiglio di usare il gorgonzola dolce per avere un gusto piu’ delicato.

pasta funghi gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta fresca (io fusilli)

200 gr gorgonzola dolce

1 busta di panna da cucina

1/2 bicchiere di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

1 confezioni funghi misti surgelati

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio

80 gr di gherigli di noce

sale e pepe

Preparazione

Cominciamo a fare i funghi, soffriggendo l’aglio nell’olio e una volta biondo aggiungere i funghi ancora surgelati. Cuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio. (se vedete che si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua)

Sciogliere in un pentolino il gorgonzola con il latte e la panna sale e pepe.

Scaldare la pasta al dente, scolarla e farla saltare per pochi minuti nella padella con i funghi, quindi aggiungere la crema di gorgonzola, il parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Mantecare e servire.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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