Pasta fredda con uova mimosa, ricetta estiva

Un primo piatto fresco fresco che puo’ considerarsi un piatto unico, seguito da una bella macedonia e il pranzo e’ servito

pasta fredda

Ingredienti per 4 persne

250 gr di pennette

2 uova sode

2 zucchine

2 carote

4 o 5 pomodori perini maturi

2 scatole di tonno da 125 gr

4 cucchiai olio evo

il succo di 1 limone

1 cucchiaino di mostarda

sale e pepe

basilico

Preparazione

Bollire le uova per 8 minuti, sgusciarle e tritarle con una forchetta.

Lavare le zucchine, spuntare l’estremita’ e tritarle con le carote, metterle in una ciotola capiente, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodori a dadini (togliere i semi), il basilico spezzettato, le uova. Salare, pepare e condire con un’emulsione di olio, limone e 1 cucchiaino di mostarda (sbattere il tutto con una forchetta).

Lessare le pennette al dente, scolarle bene e aggiungere al composto, mesclare e riporre in frigo fino al momento di servire.

 

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