Ingredienti per 4 persne
250 gr di pennette
2 uova sode
2 zucchine
2 carote
4 o 5 pomodori perini maturi
2 scatole di tonno da 125 gr
4 cucchiai olio evo
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di mostarda
sale e pepe
basilico
Preparazione
Bollire le uova per 8 minuti, sgusciarle e tritarle con una forchetta.
Lavare le zucchine, spuntare l’estremita’ e tritarle con le carote, metterle in una ciotola capiente, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodori a dadini (togliere i semi), il basilico spezzettato, le uova. Salare, pepare e condire con un’emulsione di olio, limone e 1 cucchiaino di mostarda (sbattere il tutto con una forchetta).
Lessare le pennette al dente, scolarle bene e aggiungere al composto, mesclare e riporre in frigo fino al momento di servire.
Fresca e gustosa, un’ottima proposta per l’estate.