Pasta e patate fredda con scamorza, ricetta estiva

Con questo caldo la pasta e patate fredda con scamorza e’ l’ideale, ovviamente piatto unico. Buon appetito!!!!

pasta e patate fredda

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta

250 gr di pomodorini

6 patate

origano

basilico

sale e pepe

1 cipollotto

4 cucchiai olio evo

200 gr di scamorza

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e mettetele a cuocere per 15 minuti in acqua e poco sale.

In un tegame fate sobbollire i pomodorini a dadini con sale, pepe, origano,cipolla tritata e basilico per 10 minuti, quindi aggiungete le patate e cuocete per altri 5 minuti facendo asciugare l’acqua del fondo di cottura; le patate, invece, dovranno risultare  morbide.Fate raffreddare in una ciotola capiente.

Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura quindi aggiungetela alle patate, condite con l’olio, unite la scamorza a dadini,  mescolate e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Pasta e patate fredda con scamorza, ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.