Pasta e fagioli alla napoletana

Oggi per pranzo pasta e fagioli alla napoletana, ottimo primo piatto

pasta e fagioli alla napoletana

Ingredienti per 4 persone

300 gr di fagioli cannellini

3 o 4 pomodorini

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

100 gr di pancetta a dadini

1 pizzico di origano

olio q.b.

250 gr pasta mista

Preparazione

Mettere la sera precedente i fagioli in una ciotola capiente con abbondante acqua fredda .

La mattina successiva versare in una pentola alta i fagioli con l’acqua (almeno 2 dita sopra i fagioli) e aggiungere l’olio, il sedano tritato, lo spicchio d’aglio (che poi toglierete a fine cottura), la pancetta, i pomodorini sminuzzati, l’origano, non aggiungete sale coprite con un coperchio e fate cuocere almeno 40/50 minuti.

Una volta cotti aggiungete la pasta e cuocete finche’ non diventano cremosi (aggiungete se si secca troppo un po’ di brodo vegetale bollente man mano).

Fate riposare qualche minuto prima di servire con una bella grattata di pepe nero.

A Napoli la pasta e fagioli ripassata in padella il giorno dopo e’ una vera bonta’!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.