Pasta con crema di peperoni e pomodorini

Ecco una ricetta estiva, pasta con crema di peperoni e pomodorini. E’ buona sia fredda che tiepida, un’esplosione di sapori e colori.

pasta con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta

2 peperoni rossi ( 2 piccoli o 1 grande)

250 gr di pomodorini

200 gr di mascarpone

60 gr di parmigiano grattugiato

2 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

basilico

Preparazione

Lavate e tagliate a piccoli pezzi i peperoni, quindi metteteli a cuocere in una padella con aglio, olio e sale per 10 minuti circa. Frullateli aggiungendo  il mascarpone, sale, pepe e basilico (togliete lo spicchio d’aglio).

Fate macerare in una ciotola per 30 minuti i pomodorini ,dopo averli lavati ,tagliati a pezzetti con un po’ d’olio, sale, pepe, parmigiano, basilico e l’aglio a fettine ( contate le fettine d’aglio in modo che poi sarete sicuri di toglierle).

Scaldate la pasta al dente, metterla in una ciotola e mescolarla alla crema di peperoni , poi aggiungete i pomodorini macerati, mescolate e servite. Se vi piace fredda riponete in frigorifero avendo l’accortezza di tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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