Pasta al forno alla napoletana

La domenica a  Napoli sia che faccia caldo o freddo non può mancare la pasta al forno alla napoletana, è un vero cult.

pasta al forno

Ingredienti

ragù

500 gr di rigatoni

300 gr di ricotta

250 gr di provola

300 gr di macinato

1 uovo

mollica di pane q.b.

100 gr parmigiano grattugiato

olio per friggere

basilico

sale e pepe

Preparazione

Come prima cosa fate un bel ragù ( la ricetta la trovate qui ).

In una ciotola mescolate la carne macinata con un po’ di mollica di pane precedentemente spugnata nel latte e strizzata, l’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Formate delle polpettine che friggerete in olio di semi.

Stemperate la ricotta con un mestolo di ragù per creare una salsa rosata.

Lessate la pasta e scolatela molto al dente, quindi conditela con la ricotta rosa e un paio di mestoli di sugo.

In una teglia mettere un mestolo di ragù , quindi metà della pasta condita, la provola a dadini e metà delle polpettine fritte, spolverizzare con il parmigiano e aggiungere un mestolo di sugo e qualche foglia di basilico. Ricoprire con la restante pasta, le altre polpettine avendo cura che penetrino all’interno e non restino in superficie e ricoprite con un paio di mestoli di ragù, spolverizzando con il parmigiano e qualche dadino di provola.

Infornate a 200° per 30 minuti circa finchè non si forma una bella crosticina.

Fate riposare almeno 5 minuti prima di servire.

 

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