Parmigiana di melanzane con pomodorini in padella

Non avete voglia di accendere il forno? La parmigiana di melanzane con pomodorini in padella e’ quello che ci vuole. Pronta in 10 minuti, senza accendere il forno ed e’ buonissima.

parmigiana di melanzane in padella

Ingredienti

600 gr di melanzane

100 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di pomodorini

250 gr di provola o fiordilatte

1 spicchio d’aglio

basilico

olio di semi per friggere

sale

Preparazione

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e mettetele in acqua e sale per 20 minuti in modo che si possa eliminare l’amaro.

In una padella cuocete per 5 minuti i pomodorini spezzettati, l’aglio ( che poi toglierete), sale e basilico senza olio.

Alzate le melanzane dall’acqua, premetele e asciugatele , quindi friggetele un po’ alla volta fino a doratura e man mano mettetele in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso.

In una padella antiaderente fate un fondo di pomodorini e su di esso adagiate una parte di melanzane con sopra la provola a dadini, il basilico, il parmigiano grattugiato e un po’ di pomodorini. Continuate cosi’ fino ad esaurimento terminando con pomodorini e parmigiano. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, a meta’ cottura con l’aiuto di un coperchio girate la parmigiana in modo che si amalgami anche dall’altro lato spolverizzando con un po’ di parmigiano.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Parmigiana di melanzane con pomodorini in padella”

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