Parmigiana light con ricotta e provola

Non e’ detto che solo perche’ stiamo a dieta dobbiamo mangiare cibi insipidi e poco succulenti.Vi posso assicurare che questa Parmigiana light con ricotta e provola e’ veramente saporita, ovviamente per chi e’ a dieta e’ da considerarsi come un piatto unico. Le melanzane sono arrostite, il sugo di pomodoro e’ bollito con pochissimo olio e tanto tanto basilico. Ho sostituito il parmigiano con la ricotta e il risultato e’ stato veramente soddisfacente. Ve la consiglio, con questa Parmigiana light con ricotta e provola ho fatto felice tutta la famiglia.

parmigiana light con ricotta e provola

Ingredienti

1 kg di melanzane

1 passata di pomodoro

basilico abbondante

1 cipolla

2 cucchiai di olio evo

sale

300  gr di ricotta

250 gr di provola

Preparazione

Tagliamo le melanzane a fette non tanto sottili e arrostiamole da ambo i lati su una piastra o in una padella antiaderente.

Nel frattempo mettiamo la passata in una pentola , aggiungiamo un bicchiere di acqua, olio, una cipolla, sale e abbondante basilico e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.

Stemperiamo la ricotta con due mestoli di sugo aggiustando di sale.

In una teglia mettiamo un mestolo di sugo, poi uno strato di melanzane , spalmiamo un po’ di composto di sugo e melanzane , qualche dadino di provola e un po’ di sugo. Continuiamo cosi’ fino ad esaurimento finendo con il sugo di pomodoro.

Inforniamo a 180° per 30 /40 minuti circa.

Consumare tiepida, ma anche fredda e’buona.

 

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