1 kg di melanzane
1 passata di pomodoro
basilico abbondante
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale
300 gr di ricotta
250 gr di provola
Preparazione
Tagliamo le melanzane a fette non tanto sottili e arrostiamole da ambo i lati su una piastra o in una padella antiaderente.
Nel frattempo mettiamo la passata in una pentola , aggiungiamo un bicchiere di acqua, olio, una cipolla, sale e abbondante basilico e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Stemperiamo la ricotta con due mestoli di sugo aggiustando di sale.
In una teglia mettiamo un mestolo di sugo, poi uno strato di melanzane , spalmiamo un po’ di composto di sugo e melanzane , qualche dadino di provola e un po’ di sugo. Continuiamo cosi’ fino ad esaurimento finendo con il sugo di pomodoro.
Inforniamo a 180° per 30 /40 minuti circa.
Consumare tiepida, ma anche fredda e’buona.
Uaaahhhh che gustosità, bravissima!!!!!!!!!!