Parmigiana di zucchine bianca, ricetta napoletana

E dopo la parmigiana di melanzana bianca vi posto la ricetta della parmigiana di zucchine

parmigiana di zucchine

Ingredienti

1 kg di zucchine

300 gr di provola

100 gr di parmigiano

3 uova

150 gr di prosciutto cotto

olio per friggere di arachidi

sale e pepe

menta

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a fette nel senso della lunghezza,  metterle a strati in un colapasta spolverizzandole di sale in modo che perdano un po’ acqua di vegetazione. Dopo circa 20 minuti, sciacquarle e asciugarle e friggerle un po’ alla volta in olio ben caldo, mettetele man mano in un piatto capiente ricoperto da carta di cucina per assorbire il grasso in eccesso ( volendole fare piu’ light potete arrostirle su una piastra di ghisa)

Fate uno strato di zucchine in una teglia, cospargere con parmigiano, provola a dadini, prosciutto cotto a pezzetti e menta.

Fate un altro strato di zucchine e continuate cosi’ fino ad esaurimento terminando con il parmigiano, quindi irrorate la superficie con le uova sbattute con sale e pepe e un cucchiaio di parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti circa e servite tiepida.

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