Panzanella, ricetta sfiziosa

Lo so che forse non e’ che faccia tutto questo caldo, ma stasera mi andava qualcosa di fresco e cosi’ ho fatto la panzanella poi per renderla piu’ divertente l’ho servita in una pagnotta

panzanella

Ingredienti per 4 /6 persone

1 pagnotta

4 pomodori perini maturi

1 cetriolo

1 cipolla rossa di Tropea

1 gambo di sedano bianco

3 cucchiai di aceto bianco

olio evo  q.b.

sale e pepe

basilico

Preparazione

Tagliate la calotta alla pagnotta, svuotatela della mollica che metterete in una ciotola piena d’acqua fredda a spugnare. Dopo circa 15 minuti strizzatela e mettetela in una ciotola capiente quindi aggiungete i pomodori a dadini( togliete i semi), il cetriolo sbucciato e anche esso a dadini, la cipolla a fettine sottili e cosi’ il sedano. Salate e pepate, aggiungete abbondante olio (6 cucchiai) , l’aceto e il basilico spezzettato. Girate con le mani per amalgamare il tutto e aspettate almeno 2 ore prima di consumarla. Che bonta’!!!!!

 

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone dei blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa

partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone  dei   blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Piccoli polpettoni ripieni su crema di cipolle, ricetta secondo Successivo Calamari ripieni di riso, ricetta di mare

Un commento su “Panzanella, ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.